您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 通知公告 >> 公示公告

关于调整2018年度消防安全重点单位的通知(熟公消发[2018]1号)

【发布单位:消防大队】【信息时间:2018/2/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

各派出所、市局有关部门,有关消防安全重点单位:
   
为进一步规范全市消防安全重点单位(以下简称重点单位)消防监督管理工作,全面落实重点单位消防安全主体责任和公安机关及其消防机构的法定监管职责,坚决防范重点单位发生重特大火灾事故,根据《消防法》、公安部《消防监督检查规定》的有关规定,按照条块结合、以块为主的基本原则,经研究,市局决定对2018年度消防大队、派出所列管的重点单位予以调整,确定由市消防大队列管的消防安全重点单位380家;由责任区派出所列管的消防安全重点单位720家。

    在新调整的2018年度列管消防安全重点单位中,新增为市消防大队列管的消防安全重点单位77家;新增为派出所列管的消防安全重点单位310家;原列管消防安全重点单位关停的28家;原列管消防安全重点单位撤销为一般单位的52家。

    市消防大队、各派出所要合理确定分工,将本级列管的重点单位及其所在建筑内、院墙内或与其共用自动消防设施的单位和场所分工至具体消防监督人员实施监督管理。

    各有关重点单位要严格履行《消防法》、公安部《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)确定的消防安全职责,切实加强单位内部消防安全管理,全面落实“户籍化”管理要求,充分运用“微消防”消防安全服务平台,巩固和提升本单位防控火灾“四个能力”建设水平,全面落实“六加一”措施,定期组织对消防设施、器材进行检验、检测、维修和保养,单位自身不具备检验、检测、维修、保养条件的,应当委托具有相应资质的消防技术服务机构,并报本级公安消防机构备案,自觉依法接受各级公安机关及其消防机构的监督管理和工作指导。受委托的消防技术服务机构应当具备相应的资质,并严格遵守消防法律、法规和消防技术标准、执业准则,不得出具虚假、失实报告。

 

附件:12018年度由消防大队列管的消防安全重点单位名单

          22018年度由派出所列管的消防安全重点单位名单

          3新增列管消防安全重点单位名单

          4原列管消防安全重点单位撤销名单

          5原列管消防安全重点单位关停名单

                                                            

                                                                                                                          2018211

                                                                                              名单.xls