您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 社保民政 >> 工资分配与职工福利

常熟市发放省贫困家庭儿童重大疾病慈善救助金

【发布单位:民政局】【信息时间:2016/7/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近日,常熟市慈善总会向全市15名患重大疾病的贫困家庭儿童发放江苏省贫困家庭儿童重大疾病慈善救助金,共计31314元。

江苏省贫困家庭儿童重大疾病慈善救助是面向本省户籍、18周岁以下、患重大疾病、参加城镇居民医疗保险或新型农村合作医疗保险的孤儿及低保家庭、低保边缘家庭中的儿童开展的慈善救助项目,救助病种为:白血病(含再生障碍性贫血、血友病)、先天性心脏病、尿毒症、恶性肿瘤。另外,凡个人年度累计负担的医保内医疗费用超过3万元的城镇患儿和超过2万元的农村患儿也可申请救助。

五年来,我市已有132人次患儿获得省级慈善救助金351142元,在医疗报销制度越来越完善的同时,慈善救助作为医疗救助的一种补充形式,无疑是为深陷疾病和贫困的家庭带来了福音,减轻了患儿家庭的医疗负担。