您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

百姓城管全家总动员夏令营开营 倡导烟头不落地

【发布单位:常熟市城市管理局】【信息时间:2017/8/23 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

我倡议,不在控烟场所吸烟,不乱扔烟头垃圾,争做文明宣传员,争做文明引导员!812,在大手牵小手,文明一起走百姓城管全家总动员夏令营主题实践活动的现场,孩子们用清脆而又响亮的声音发出了烟头不落地,常熟更美丽的倡议。
本次主题实践活动由市城管局和市文明办、团市委、市教育局联合举办,包含了全家总动员清除城市牛皮癣公益行动大赛、捡拾烟头公益行动大赛、寻访十佳最美环卫工人公益行动大赛3项比赛项目。参赛家庭纷纷以照片和文字的形式记录了参赛过程和体会。经过评选,择优选出57户家庭出席活动。活动现场对参赛家庭的宣传标语进行投票,最终评选出三项活动的十佳家庭,邓璐琰等5名学生还被评为最佳城管小卫士称号。
别让香烟污染了我的地,染黑了你的肺严厉整治牛皮癣,人人参与手不软在路灯的照射下拖着长长的背影和扫把,默默地洗涤着城市的灵魂等生动宣传标语让人眼前一亮。最佳城管小卫士邓璐琰说:“这两天弯下腰捡起的每一根烟头和垃圾就是给环卫工人减去了一份辛苦,从此以后,我要带动身边的家人和朋友们不要随地乱扔垃圾,要爱护环境。”活动现场,家长和孩子们将捡来的烟头用胶水逐个粘贴、排列在宣传横幅上,认真铺出了“烟头不落地、常熟更美丽”、“吸烟就是吸毒、吐烟就是投毒”等字样,并在横幅上签下了自己的名字,决心以自己的实际行动为文明城市的创建出一份力。家长和孩子们还体验了移动高尔夫、鼓动人心、动力火箭发射、射箭等亲子互动游戏项目。