您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环评审批拟作出批复意见公示

2018年1月11日 常熟市环保局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2018/1/11 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:常熟市环境影响评价科

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

常熟市游文中学工程项目

常熟市北部新城核心区

常熟市虞山镇城乡一体化建设有限公司

江苏环球嘉惠环境科学研究有限公司

新建总建筑面积为25870 平方米,包括地上建筑面积23220 平方米,主要为教学楼、行政楼、多功能厅及图书馆、综合楼、食堂风雨操场、连廊、门卫等,地下建筑面积2650 平方米。配套室外场地、道路、停车位、绿化、综合管线等设施,购置教学、办公等相关设备,并按绿色建筑要求进行设计建设。

1、建设雨污分流设施,做好雨污分流工作。确保项目的污水排入市政污水管网,雨水排至附近河道。

2、施工期内应严格执行《常熟市建筑施工噪声污染防治监督管理暂行办法》,避开夜间施工(22:00-次日6:00)。

3、建立一套完善环境管理制度,并严格按管理制度执行。项目实施后应保证足够的环保资金,确保以废水、废气、噪声、固体废物等为目标的污染防治措施有效地运行,保证污染物达标排放,避免形成二次污染。

4、关心并积极听取可能受本项目环境影响的附近居民等人员、单位的反映,定期向当地环保部门汇报项目环境保护工作的情况,同时接受当地环境保护部门的监督和管理。遵守有关环境法律、法规,树立良好的企业形象,实现经济效益与社会效益、环境效益相统一。

5、项目建成以后应加强校园环境管理,保持环境优美、整洁。