您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环评审批拟作出批复意见公示

2018年3月9日 常熟市环保局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2018/3/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:常熟市环境影响评价科

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

官塘生态湿地修复一期工程-净化型人工湿地修复工程

常熟市尚湖镇

常熟市崇文环保科技有限公司

常熟市常诚环境技术有限公司

内容:预处理工程,作物型人工湿地工程、河道净化器工程及智慧系统构建工程。其中预处理占地面积500m2,农作物型人工湿地占地面积3.3ha,河道净化器面积3.4ha

 

 

工程施工期间,由于地表开挖量大,弃土较多,且植被破坏严重,若不采取妥善措施将使拟建项目所在地的土壤流失量出现成倍增长的趋势,因此,应采取严格的环保措施,以有效地控制水土流失的发生:

①在开挖建设中,应尽量避开雨季;

②临时堆放场应选择较平整的场地,且场地使用后尽快恢复植被;

③工程施工应分期分区进行,不要全市全面铺开以缩短单项工期,尤其是管道铺设。开挖的裸露面要有防治措施,尽量缩短暴露时间,减少水土流失和施工扬尘。

 

2

 

 常熟市邓家圩水系调整工程

常熟市昆承湖以东、苏家滃以南

常熟科技发展投资有限公司

江苏中瑞咨询有限公司

本项目主要包括东竖头滃南延工程、羿家滃拓浚工程、河道填埋工程、新建羿家翁闸站工程、新建河道挡墙2.144km,拆除平顶角闸站、羿家滃东闸。

 

本项目工程设计建设和管理过程中要认真落实报告表提出的各项污染防治措施,严格执行三同时制度,确保污染物长期稳定达标排放,并注意落实以下要求:

1、施工阶段,建设单位除应严格按照国家相应法规施工,认真执行《建筑施工场界噪声限值( 场界噪声限值( GB12523 -2008 )》标准,同时做好扬尘和噪声的防治工作,采取必要的防尘降噪措施,注意对敏感目标保护;夜间禁止施工,如遇特殊情况需另行办理环保手续。科学设计、文明施工,确保项目周围居民基本不受施工干扰。

2、妥善处理施工期废水,泥浆废水尽量回用,不能回用的与施工人员生活污水一起接管处理,严禁废水直接外排。

3、对各类建筑垃圾采取集中堆放管理,并定期进行场地清。