您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 发展规划 >> 专项规划和区域规划

《常熟市虞山镇东联村村庄规划》批前公示

【发布单位:虞山镇】【信息时间:2017/10/25 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

《常熟市虞山镇东联村村庄规划》批前公示

     为了适应村庄发展需要,合理引导规划区建设,提供规划管理的技术依据,落实近期东联村内建设项目空间,特编制《常熟市虞山镇东联村村庄规划》。目前,该规划经过方案座谈、论证、并已修改完善,进入报批阶段。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划进行批前公示。

本次规划公示期为30天,20171025日,至20171124日止。如有意见和建议,请于公示时间内向我单位书面反馈。

联系电话:0512--52898740,联系地址:常熟市虞山镇建管所

 

一、 规划范围

本次村庄规划的规划范围为常熟市虞山镇东联村行政村域范围,全村村域面积约6.17平方公里。

东联村位于虞山镇大义管理区,东与小山村和虞山尚湖度假区隔河相望,北接五新村,南靠尚湖镇,西邻蜂蚁村。东联村交通区位比较偏僻,主要靠立新路、向阳路与义虞路、西三环路相接。村内地势平坦,水系发达,河网密布,南侧和东侧有官塘、望虞河、张家港河环绕,区内主要河流有北庄塘、立新河、拔塘河等。

二、 功能定位

结合江苏常熟国家农业科技园区相关规划,东联村是以发展现代农业生产为基础,适当发展村级工业。规划东联村定位为:现代农业型村庄。

三、 产业发展目标

规划区以第二产业的提升发展为基础,带动第一产业和第三产业的转型发展,提升村庄产业品质,将东联村打造为经济繁荣、环境优美、社会和谐的现代化村庄。

四、 空间结构布局

通过对村庄居住、各类产业的分区布局,在空间上形成“一核·一点·二轴·十二组团”的空间结构。

“一核”指以东联村委会为核心形成的社区综合服务中心,包括社区服务、文化活动、商业服务等功能。

“一点”指东联村1个村级工业点。

 “二轴”指依托立新路、向阳路形成2条村庄功能发展主轴。

 “十二组团”指规划在空间上形成12个村庄居住组团,包括江湾里、陈家坝、立新、北塘下村、前后大圩、章家浜、杏菜浜、宗家宕、塘头街、柏家巷、陆孟桥和磨坊浜。

五、 道路交通规划

村庄道路共分为过境交通道路、城镇干道、村庄主要道路、村庄次要道路和村庄支路5个等级。

1)过境交通道路

过境交通道路主要包括西三环路,不在村域范围内。

2)城镇干道

城镇干道主要包括向阳路、立新路、群蜂路和向新路等。根据相关规划,向阳路、立新路和群蜂路、向新路规划红线宽度12米。

3)村庄主要道路

村庄主要道路为各村庄组团之间的联系道路,规划红线宽度5-7米。

4)村庄次要道路

村庄次要道路主要分布于各居住组团内部,为各村落提供交通联系,道路路面宽度约4-5米。

5)村庄支路

村庄支路为村庄宅前道路和入户道路,规划道路路面宽度3-4米,不计入道路用地面积。

附图:1、土地利用规划图

04用地规划图

2、空间结构规划图

05空间结构图

3、道路交通规划图

09道路交通规划图