您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

【支塘镇】军地共建 和谐发展

【发布单位:支塘镇】【信息时间:2018/9/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

9月13日上午,秋高气爽、金桂飘香,驻扎在苏州的73049部队80多名官兵来到全国文明村蒋巷村。73049部队曾两次代表中国装甲兵走出国门,参加坦克两项国际竞赛并取得优异成绩。先后参加九三阅兵、朱日和跨区对抗等行动。蒋巷村是从一个穷土恶水的小乡村发展成为全国文明村,先后荣获了全国民主法治 示范村、全国农村现代化建设示范 村中国小康建设十佳红旗单位、国家级生态村、全国农业旅游示范步、全国新农村建设科技示范村等国家级称号。两个单位,为了进一步促进军民、军地团结,进一步推进精神文明建设,开展本次共建活动。

在蒋巷村村民热烈的鼓掌声中拉开了共建活动序幕,活动中由常书记简要介绍了蒋巷村的发展历程和分析了军地联谊的意义。常书记说部队官兵为了社会和谐稳定冲在一线用自己的青春为国家安宁作贡献,我们的村民在家干好本职,担起自己的责任也是为国家和谐稳定作贡献,这是相通的。鼓励村民要与官兵共同热爱家乡、热爱党,心连心共同为实现中国梦努力。部队代表刘志强主任也作了热情洋溢的讲话,感谢蒋巷村人民的热情,并对常书记扎根农村为民服务的精神表示由衷地敬佩。最后由蒋巷村主任与部队代表签订了军地共建协议书。

通过本次活动为实现军民共建、优势互补、资源共享、共同提高的共建目标奠定了良好地基础,也拉开了军民共同谱写军地共建、和谐发展的双拥工作新篇章。

支塘镇双拥工作分管领导朱文勇副镇长和镇民政办主任冯艳也一起参加了本次活动。