您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 安全生产 >> 安全监管

莫城街道(服装城)召开安全生产工作紧急会议

【发布单位:应急管理局】【信息时间:2019-11-05 14:10 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为贯彻落实市安全生产工作紧急会议精神,全面开展安全生产隐患大排查大整治,切实扭转安全事故多发态势,11月2日上午,莫城街道(服装城)召开安全生产工作紧急会议。莫城街道党工委书记万晓军,街道办事处主任俞铁,街道党工委委员罗来一出席会议。

罗来一委员全面传达了全市安全生产紧急会议精神。俞铁主任部署下阶段安全生产工作:一、认清严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦。二、突出工作重点,扎实做好当前安全生产工作。三、压紧压实安全生产责任,形成齐抓共管的良好氛围。

万晓军书记表示,安全事故看似偶然、实则必然,我们要痛下决心、痛定思痛,从中汲取经验教训。当前,莫城面临着低端产业密度高、隐患多的问题,应当认真思考:

一是怎样把责任落到实处?即“谁出事谁负责”,要明确监管责任、属地责任、主体责任。相关部门要梳理今年以来区域内的安全生产事故,从重从严追究责任。基层安全生产工作队伍要实行轮岗制度,真正把责任扛在肩上、把责任落到实处,用创新思路具体开展工作。

二是怎样做到严管重罚?集团公司、村(社区)要加大隐患场所的排查力度,年底前,找出各自管辖区域内安全隐患最严重案例,从重从严进行处罚,进一步起到震慑作用。

三是怎样做到进一步加快推进转型升级?莫城要坚定不移地加快产业转型升级的脚步,优化产业结构和人口结构,淘汰低端落后产能,将大专生、本科生作为区域发展主力军。各基层党组织要把转型升级作为区域工作首要任务,形成区域安全稳定的局面,从根本上扭转安全生产事故多发态势。

最后,会议还要求各村(社区)要进一步加快镇村工业集聚区的重大隐患清零,要进一步推进“安居超市”回潮整治,要进一步推进重点行业、重点区域的整治提升。