您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 农业企业

郑家桥果品专业合作社 科学管理提升葡萄产量和品质

【发布单位:海虞镇】【信息时间:2017/8/6 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

海虞镇郑家桥果品专业合作社葡萄基地占地100多亩,其中“夏黑”品种的葡萄有32亩,树龄都到了十年。为了保证葡萄的口感和产量,合作社在日常管理中根据“夏黑”的生长特性进行施肥,并依靠滴灌肥加入微量元素的方法来提升葡萄的质量。

海虞镇郑家桥果品专业合作社葡萄基地负责人汤苟苟说:“今年主要镇里搞了生物肥料,生物有机肥,对这种多年种葡萄确实很好的,其次就是增施钙镁钾微量元素肥料放水里滴。”

郑家桥村是市级贫困村,郑家桥果品专业合作社的成立是发展农村经济、带动农民增收的一次创新和探索。葡萄基地现在采收的品种主要是“夏黑”和 “醉金香”,“金手指”“维多利亚”和“甬优”等品种的葡萄将在8月中旬陆续成熟,大棚内的葡萄产量为每亩2000多斤,棚外为每亩1000多斤。这些葡萄都将被销往海虞镇的各个企业,或者由镇政府买单作为爱心葡萄送到镇域内所有年满60周岁的老人手上。据了解,合作社除了经营葡萄基地,还种植了1500亩左右的水稻和小麦,是村级财力的重要组成部分。

海虞镇郑家桥村村委工作人员金盛说:“一方面,合作社所产生的效益已成为我们村级财力相当稳定的一部分收入了,另一方面,这也是对于闲置劳动力的再利用,增加了村民的收入。”