您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

首期技能培训班开班

今年计划培训1万人次

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/3/8 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 张怡心)日前,常熟市2018年首期技能培训班——起重机操作工培训班正式开班,吸引了27名学员报名参加,这标志着今年技能培训工作全面启动。


    在15天的培训时间内,学员们除了现场接受导师专业指导外,还将接受理论知识培训,包括学习有关法律法规、起重机基础知识、安全操作技术、事故预防措施等相关内容。学习结束后将进行理论考试及实践考试,通过理论和实践双重考试后,学员可获得国家统一的资格证书。


    今年,人社部门将继续结合企业的用工需求,面向本地城乡失业人员、被征地人员、外来农村劳动者开设200多期技能培训班,计划培训1万人次,内容涉及中式烹饪、叉车、家政服务等30多个门类。