您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 安全生产 >> 安全监管

市民政局对虞山街道九如城常熟护理院进行安全生产大检查

【发布单位:虞山街道(虞山尚湖旅游度假区(虞山林场))】【信息时间:2019-11-07 14:25 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为加强养老机构安全管理工作,确保养老机构安全生产形势稳定,10月31日,市民政局老龄科科长钱芳一行对虞山街道九如城常熟护理院进行了安全生产大检查活动,虞山街道党工委委员程立、民政和社区建设科科长朱江陪同检查。

检查人员对护理院的食堂、老人的宿舍、安全通道等处进行了彻底地查看,对消防设施、食品设施、查看是否达到安全要求,并向护理院负责人和工作人员进行详细询问,了解机构落实各项安全制度的情况,以及是否严格执行安全制度,是否制定安全应急措施等。

针对发现的问题,检查人员向九如城护理院工作人员进行了解释,也提出了整改要求,并要求不断提高责任心、加强安全意识,高度重视护理院安全管理工作。护理院负责人表示,将积极配合整改,确保在整改期限内完成各项整改任务。民政局老龄科科长钱芳建议,相关单位责任人要加大安全教育宣传力度,增强消防安全防范责任感,落实好食品安全卫生预防措施,做到警钟长鸣,定期自查自纠,为护理院内的老人营造一个安全的生活环境。

微信图片_20191031141846.jpg微信图片_20191031141854.jpg