您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

市城管委召开三季度工作会议

【发布单位:城市管理局】【信息时间:2018/11/5 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

10月30日上午,城区管理委员会三季度工作会议暨城管办城市管理季度考核现场点评会在市政府召开,市政府副市长史红亮出席会议,城管委成员单位等23个部门、16个板块相关负责人参加会议。
市政府副市长史红亮认为城市管理需要众志成城、持续发力,重点要解决不想管、不会管、无力管三个问题,具体要从思想、行动、方法三个层面发力。一是思想上,要增强做好城市管理的荣誉感。全国文明城市创建成果的巩固提升是一个久久为功的过程,任重道远。各部门、板块要坚定信心、真抓实干,保障城市环境总体面貌巩固稳定,持续向良性发展。二是行动上,要集中力量抓好三件事。要将文明城市飞行检查工作摆上议事日程,按照标准要求扎实做好各项迎检工作。户外广告整治提升行动要加快推进,并落实长效,对整治好的广告设施逐一建档,每年巡查、实时更新。建筑渣土运输不规范现象要严管重罚,交警、交通、城管、住建等部门按照职能分工加强联动执法,为以后打下法治基础。三是方法上,要推动城市管理常态长效。转变工作观念,在集中整治取得长效后,更要学会总结经验,固化工作机制,并且汇编成册,进一步推进城市管理长效化、精细化发展。
会上,城管办通报了三季度城市管理工作督查考核情况,具体部署了当前城市管理的重点工作;便民服务中心通报了城市管理信息处置情况。