您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局开展餐饮环节小龙虾专项检查

【发布单位:常熟市市场监督管理局】【信息时间:2017/7/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为贯彻落实国务院食安办等五部门下发的《关于印发〈畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动方案〉的通知》(食安办〔201615号)精神,根据市局的工作安排,7月上旬,辛庄分局在辖区内开展餐饮环节小龙虾专项检查。

本次检查共检查餐饮单位3家,辛庄分局的执法人员对照《餐饮服务环节日常监督检查要点表》开展全面检查,上述单位均持有效食品经营许可证,检查中未发现在加工制作过程中使用来源不明、死亡、变质小龙虾、使用洗虾粉等违禁物品清洗小龙虾和在小龙虾暂养期间使用禁用兽药及化合物等行为。但在小龙虾进货查验和索证索票上有待加强。

同时对2家单位加工好的小龙虾汤料进行罂粟壳成分的快检筛查,其中在对辛庄镇童童小吃店经营的龙虾汤内快检呈阳性,已移送相关部门,其余一家合格。