您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局城北分局配合市局开展食品安全管理约谈

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2017/12/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步加强食品经营企业管理水平,近期城北分局配合市局对辖区内二家大型食品经营企业开展了食品安全管理约谈。

鉴于该两家经营单位在前期的食品安全检查中及处理涉及有关的食品安全投诉时,发现在食品安全管理方面存在问题隐患,食品安全管理体系建设存在不完善。经市局布置,分局对两家食品经营单位出具了书面约谈通知,并于市局开展了约谈,市局朱正宇委员、食品生产科相应负责同志和分局监管人员同时参加了约谈。在约谈中明确了两家食品经营单位存在管理方面的问题和现状,对相应的法规作了诠释,朱委员对两家单位责任人员进行了警示,明确整改意见。通过约谈,两家单位也表态提高了食品安全管理认识,认识到了本单位管理方面存在的不足,下一步会做好整改落实并报送书面的整改材料。

我分局下阶段将依据整改材料,配合市局落实现场整改的复查,有效提高辖区食品安全管理水平。