您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

市城管局启动市级河长助理巡河工作

【发布单位:城市管理局】【信息时间:2018/1/11 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据市级重要河湖“一事一办”工作部署会精神和河长履职标准化流程要求,城管局作为南福山塘、宛山塘的牵头协调单位,主动履职,迅速行动,于19日启动对牵头协调河道的河长助理巡查工作。局党委书记、局长郁海成,党委委员、副局长徐建东,水利局、环保局、常福街道、虞山街道、虞山水利站分管负责人参加巡查。
检查组先后对南福山塘李桥段花园浜黑臭河整治施工现场、南福山塘支浜(社泾浜、西泾浜)及小康路南福山塘断面等处进行了实地察看,并结合现状提出工作措施。
郁海成对下一步治河工作提出了四点意见:一要建立目标,确保今年南福山塘水质监测断面要消灭劣Ⅴ类;二要聚焦重点,明确花板塘以南为治河重点,先易后难,循序推进;三要多措并举,认真排查流域内各条支浜、生活污水接管、违章搭建等情况,摸清底数;四要倒排进度,进一步细化南福山塘“一事一办”清单,列出序时进度,落实挂图作战。