您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

护航民营企业发展

检察院举办开放日活动

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-08-23 15:36 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 葛洁)日前,市人民检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动,邀请民营企业家代表走进检察机关,认识检察工作,进一步提高检察工作透明度和社会公信力,凝心聚力护航民营企业健康发展。


来自市工商联和部分民营企业的14名代表参观了12309检察为民服务中心,聆听了市人民检察院建设非公企业法律风险防范警示教育基地情况介绍。在随后举行的座谈会上,市人民检察院向民营企业家代表们通报了新时代检察职能和内设机构改革工作情况,介绍了常熟检察机关护航民营企业健康发展的做法,并对江苏省人民检察院《关于充分发挥检察机关职能作用依法服务保障民营企业健康发展的意见》进行了解读。


参会民营企业家代表结合遇到的实际问题各抒己见,就检察工作如何进一步保障民企发展、提振企业家信心提出了意见、建议。