您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

解决这三个难题,全面做好文明城市省级测评迎检工作!

【发布单位:莫城街道(服装城管委会)】【信息时间:2019-11-07 15:50 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

11月6日下午,城街道(服装城)召开文明城市会上观看了文明城市常态长效管理第三方(第三次)测评PPT及视频。常态长效管理工作重点问题交办会暨省级测评迎检会,莫城街道班子领导,各部门负责人及相关科室负责人,各村(社区)书记、主任,集团公司、开发公司主要负责人及分管领导,交警、市监、派出所等驻街道单位负责人参加会议。服装城管委会主任、莫城街道党工委书记万晓军,莫城街道办事处主任俞铁,服装城党工委副书记、莫城政协工委主任张建明出席会议。

会上观看了文明城市常态长效管理第三方(第三次)测评PPT及视频。张建明通报了测评情况,要求各单位、部门对照测评体系,立足本职工作,查漏补缺,梳理问题,做好迎检工作。

针对第三方测评情况,综合执法局、规建办、交警中队分别进行了交流发言。表示要切实把思想行动统一到文明城市创建工作上,进一步改善区域城市环境面貌,提升文明水平,全面深化推进文明城市创建工作。

当前,莫城街道(服装城)文明城市创建工作任务重、责任大、问题明显,万晓军强调各部门、单位一定要解决思想认识的难题、解决方式方法的难题、解决责任落实的难题,以“主人翁”的意识,认清形势,提高认识,对标找差,补齐短板,推动文明城市创建工作落地见效,同时,也要以文明城市创建为抓手,把莫城街道(服装城)建设成真正的城市时尚名片。
    一要解决思想认识的难题。要正视近几次测评成绩不理想的现状,摒弃区域特殊性的思想,进一步统一思想,强化意识,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更强的担当来面对文明城市创建工作,将“五拼”精神真正落实到每一项工作中去。
    二要解决方式方法的难题。针对难点痛点,不能被问题牵着鼻子走,要加大管理力度、措施,精准发力,有的放矢,有效解决各种问题。
    三要解决责任落实的难题。要强化责任担当,分解任务,落实主体责任。出现问题后,不能企图大事化小,小事化了,马虎应付,要加强监察制度,明确第一责任人,对于出现严重问题的情况,对责任人予以通报批评、调岗等处理。

会议最后,就围绕进一步抓好文明城市创建及长效常态管理,俞铁提出三点意见:
    一要进一步提高政治站位,紧绷文明城市创建这根弦。相关单位要进一步提高政治站位,采取一切必要措施,以更好的状态、更实的作风、更有效的举措,通力协作、密切配合,全力以赴做好本次文明城市省级测评迎检工作。
    二要进一步坚定责任目标,争创迎检工作实效实绩。街道持续开展各类专项行动,有力支持了文明城市创建工作,但还存在一些不足与问题,大家要对照《迎检标准》,逐项研究,抓好整改落实。
    三要进一步加强组织领导,凝聚迎检的强大合力。相关部门要树立“一盘棋”的思想,将方方面面拧成一股绳,推进文明城市工作。