您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 征地拆迁 >> 房屋征收与补偿情况

金桂家园二期、衡丰家园安置房小区搬迁户车位分配工作顺利完成

【发布单位:房屋征收管理办公室】【信息时间:2019-10-09 14:35 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

2018年以来,市征收办会同相关街道分别完成了衡丰家园、锦虹家园、藕渠家园、元丰园二区等安置房小区的选房工作,共安置完成涉及三环路快速化改造工程、崇文中学建设工程、衡丰家园安置房地块、黄河路片区、文化片区东区、常浒线九里段节点改造工程、莲花路(元和塘-元和路)贯通工程等项目动迁户2228户。
    大批量选房完成后,面临部分小区车位分配的问题,征收办会同琴川街道、莫城街道做了相关准备工作。一是梳理小区车位,根据建设单位提供的车位图纸及情况,按小区梳理车位个数及类型,将地下民防车位、非民防车位及地上车位进行分类统计;二是合理划分车位。根据前期选房情况,结合车位类型及数量,按项目先后顺序划分相应数量的车位供选择,保证动迁户在就近区域可以选择方便使用的车位;三是精心组织选择车位,以琴川街道现场组织为主,莫城街道配合辅助,顺利完成了金桂家园二期、衡丰家园的车位分配工作。截至目前:金桂家园二期选择地下车位844个,地面154个;衡丰家园选择地下车位659个。
    为保证分配车位工作的公开、公平、公正,街道办将车位平面图和相关政策文件公示于墙上,确保分配工作公正有序。下阶段征收办将继续与街道办紧密合作,将锦虹家园等小区完成车位分配工作。
    附部分现场照片: