您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

机动二中队党支部荣获苏州市优秀行动支部

【发布单位:城市管理局】【信息时间:2018/11/5 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

继城管机动二中队党支部荣获常熟市十大重点培育“行动支部”之后,1029日,又被苏州市委组织部命名为苏州市优秀行动支部,这既是对我局基层党建工作的充分肯定,更是推动城市管理高质量发展的重要动力。
机动二中队党支部成立“百姓城管”行动支部,以“文明行为同倡导,环境有我更美好”为行动方向,积极探索城市发展和治理的有效途径。通过党员带头上路督查、融合社会各界力量、拓展志愿服务内涵等方式,引导群众参与城市管理,打造共建共治共享的社会治理格局,助推精致城市建设。在认真做好“三会一课”等五项规定动作的同时,组织开展了清洁家园月月行、城管知识讲堂、城管开放日等特色活动,已累计开展志愿服务130余次,参与志愿者1450余人次,服务时间达320个小时。
今年以来,市城管局党委创新基层组织设置和活动方式,在局系统成立11个行动支部,以“百姓城管”、“洁净卫士”为行动支部方向,推广“行动支部”工作法,在行动一线建支部、让支部在一线行动,让基层党组织在为更高层次上提升精致城市内涵中当先锋、做表率。