您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环境监察执法

海虞镇召开企业环境管理培训大会

【发布单位:海虞镇】【信息时间:2017/10/18 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

10月16日上午,海虞镇召开企业环境管理培训大会,大会主要是为了切实贯彻落实省、苏州和常熟关于“263”和“散乱污”治理专项行动要求,打通环保政策法规进企业的“最后一公里”,帮助全镇环保重点企业了解掌握环境管理中最欠缺、最急需、最实用的内容,推动企业增强环保主体责任,提升全社会环境管理水平。

海虞镇企业环保负责人、各村(社区)主任、环保工作负责人、环保办、园区环保局及综合执法局等部门参加了本次大会。环保局副局长刘玮作讲话,拉开本次大会的序幕。会议上,与会人员共同观看《企业日常环境管理须知》的纪录片;参会企业围绕如何加强学习、强化管理、落实企业环保主体责任进行现场交流发言;现场的企业针对环境管理方面提出问题,市环保局的相关科室、镇环保办、园区环保局现场解答。

海虞镇的环境保护工作正处于克难攻坚、负重前行的重要时期,我们的任务艰巨而繁重,责任重大而光荣。环境管理对企业的生存发展也起到至关重要的作用,是企业提高市场竞争力的有力武器。以今天的培训为新的起点,提高环保思想认识,努力将企业环保主体责任落到实处,为建设“强富美高”精致海虞作出新的更大贡献。