您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

海虞镇女性社会组织有了孵化器 培育中心揭牌成立

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/3/8 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (通讯员 刘文忠)3月6日上午,海虞镇举办女性社会组织培育中心揭牌仪式,拉开了今年该镇庆“三八”系列活动的序幕,也标志着该镇女性社会组织从此有了“娘家”。


    海虞镇女性社会组织培育中心由海虞镇妇联和海虞镇社会组织服务中心、海虞香溢社会事业所联合打造。它主要为处于初创期和发展期的公益性社会组织提供免费办公、孵化培育、能力建设、登记辅导、交流咨询、人才实践和资源链接等服务,同时搭建政府、企业、女性社会组织之间交流、合作、共享发展的平台。目前,“海虞妈妈”孤贫儿童关爱志愿服务团这一优秀社会组织和“缘来婚介工作室”“海之韵舞蹈队”两支女性团队已成功入驻培育中心进行孵化。


    揭牌仪式后,海虞镇妇联、镇民政办、市新市民事务中心海虞分中心等部门还联合开展了“骑行大美海虞·展现女性风采”基层妇女干部骑行活动。大家从镇综合执法局出发,沿海阳路、支福线骑行来到风景秀丽的螺蛳湾生态园,一起参加了海虞镇“巾帼心向党·建功新时代”基层妇女干部党的十九大精神知识竞赛和包馄饨、做汤圆活动。