您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

尚湖幼儿园开展亲子运动会

【发布单位:尚湖镇】【信息时间:2018/1/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近日,尚湖幼儿园以“快乐运动,健康你我””为主题的第四届大班组亲子运动会拉开了序幕。随着动感欢快的音乐响起,老师带着孩子们展示了韵律早操表演,根据音乐的变化娴熟转换队形,博得了家长们的阵阵掌声。庄严的升旗仪式后,园长热情洋溢的开幕致辞并预祝本次运动会取得圆满成功。

本次活动,常熟市尚湖幼儿园开展了“踩高跷、滚轮胎、新铁人三项、蜈蚣走路、推小车、跳竹马”六个游戏项目。运动中,家长们的踊跃参加给运动会增添了许多精彩,家长们童心依旧,和孩子们一起体验了活动的乐趣。

本次亲子运动会的最大特色还在于,常熟市尚湖幼儿园利用了农村中常见的资源——竹梯、竹杆,自创了铁人三项的运动。这个运动跟现代体育项目的铁人三项所不同的是,我们结合幼儿的年龄特点,创设袋鼠跳、走竹桥以及爬垫子这三项,并且用农村常见的竹梯架起竹桥让幼儿进行比赛。常熟市尚湖幼儿园还利用竹竿创设了“跳竹马”的亲子运动。在家长和幼儿一起跳竹马的过程中,不仅让家长勾起他们小时候跳竹马的回忆,也让我们小朋友一起来体验了一回传统游戏的乐趣。在亲子运动场上时时爆发出快乐的笑声,整个幼儿园瞬间变成了欢乐的海洋。各班幼儿自发组成啦啦队,为本班的小运动员们呐喊助威,运动会在此起彼伏的加油声、欢呼声中接近了尾声。

大班组亲子运动会在园领导和老师的精心策划、组织以及家长们积极的参与下取得了圆满的成功。运动比赛结束后园领导和老师还给小运动员颁发了荣誉奖牌。

孩子们在这次运动会中不仅收获了愉悦的情感体验,也培养了自己勇敢、合作等品质。同时,此次运动会也为亲子互动打造了一个平台,为增进家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁。