您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

统筹财力加强扶持

市财政局助力企业发展

【发布单位:日报社】【信息时间:2019/1/8 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 严婷)为全力做好服务经济发展的各项工作,市财政局通过积极奖补特色产业企业、推动骨干企业加强研发、加大对上市企业的扶持力度等多项举措支持产业发展。


市财政局统筹有限财力,重点支持骨干企业和“3+5”特色产业发展,奖补2017年度经济扶持政策项目涉及“3+5”特色产业企业143家,占应奖补企业的37%,奖补资金5038万元,占奖补总额的51%,奖励资金向骨干和“3+5”企业倾斜。根据苏州市统一部署,市财政局助力重点骨干企业成立先进技术研究院,加大研发投入,激发企业持续创新活力,配合市经信委对常熟开关制造有限公司和苏州腾晖光伏技术有限公司所属先进技术研究院的研发投入情况进行综合考核并认定合格,拨付3600万元奖励资金。此外,根据《关于鼓励扶持企业上市挂牌若干政策的实施细则》,企业在国内主板成功IPO给予补贴500万元,企业在“新三板”成功挂牌给予补贴150万元,去年共兑付5家企业上市补贴1100万元,激励企业强化创新,提升经济效益。