您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

“一封家书说家风”评选结果出炉

【发布单位:妇女联合会】【信息时间:2018/7/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    为进一步挖掘展示家书中蕴含的传统美德、崇高精神、优秀品质等社会主义核心价值观,以家风建设推动形成良好的党风政风和民风社风,自今年5月起,市纪委、市监委、市妇联、市广电总台在全市范围内开展了“一封家书说家风”征集展示活动。
    全市各地各部门广泛宣传发动,积极引导广大党员干部和社会各界踊跃参与。经各地各部门推荐,主办方筛选,共有57篇家书入围。经专家评审,《父母之恩  润物无声》等20篇家书荣获常熟市“最美家书”优秀奖,《致母亲的一封信》等34篇家书荣获常熟市“最美家书”入围奖。
    一封家书,一份真挚情感,一段家国情怀,它不仅是家庭成员之间的心灵通道、情感纽带,更是家族发展、家风赓续的文化基因。这些获奖作品,给人带来了穿越时空的精神和力量,向社会传递了正能量。