您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局尚湖分局依法取缔一家非法豆制品加工作坊

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/4/28 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

3月30日,市场监督管理局尚湖分局协同镇食安办、镇综合执法局、尚湖派出所开展联合执法行动,对一家非法豆制品加工作坊进行了取缔。

该豆制品加工作坊位于大河村,从业人员没有健康合格证,作坊内环境简陋、现场脏乱不堪、卫生状况差,室内地面墙面未硬化、顶部未吊顶,原料间、操作间、成品间未按规定设置,存在较大的食品安全隐患,其非法生产行为对周边环境造成了严重影响。执法部门曾多次对该场所开展现场检查,提出整改要求,但业主依然我行我素。为此,特组织了本次联合执法行动,当场对豆制品加工工具和非法生产的相关食品予以了没收,并责令业主立即关停作坊。接下来,相关职能部门将进一步加大食品加工小作坊的排查力度,通过取缔关停一批,督促整改一批来整体提升全镇小作坊管理水平,切实保障食品安全。