您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

助力经济平稳发展

供电公司靠前服务保障企业用电无忧

【发布单位:日报社】【信息时间:2020-02-14 15:11 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者冯碧珩)疫情发生以来,国网常熟市供电公司克服人员紧缺等问题,做好重点单位保电工作,帮助企业顺利复产复工,助力经济平稳健康发展。


疫情防控期间,供电公司把市定点医院、防疫物资生产企业和政府机关作为当前重点供电对象,加强服务。在做好日常工作的同时,供电公司组织人员连续奋战10天,为集中医学观察点紧急配套电源,确保观察点顺利运行;为6家防控物资生产企业开展电力设施特巡与上门用电检查服务,确保重点防疫物资生产企业用电安全;为全市34处重点检疫交通卡口提供全方位供电保障。


企业复工将带来用电量的持续增长,为保障企业用电无忧,供电公司提前部署、主动靠前服务,与政府主管部门对接,及时掌握合规复工企业清单;与复工企业对接,了解节后生产用电需求,并根据不同企业的情况提供针对性服务。根据临时性电价扶持政策,供电公司重点减免两部制电力用户容量电费支出,以电话联系、视频连线、“网上国网”App等线上业务办理方式,帮助企业办理基本电费计收方式变更,有效降低企业电费支出,帮助企业渡过难关。截至2月12日,供电公司已为33家企业办理复工复电业务,帮助企业消除内部用电隐患14处;为37家工业企业办理基本电费计收方式变更业务。