您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环评审批拟作出批复意见公示

2018年7月12日 常熟市环保局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2018/7/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:常熟市环境影响评价科

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

1

新建表单、标牌加工项目

 

常熟市义虞路 11

 

常熟市虞山美术包装厂

 

常熟市常诚环境技术有限公司

 

年加工表单26 吨和标牌22

水:项目无工艺废水排放,生活污水近期清运,远期接管至虞山污水处理厂集中处理。

废气:本项目废气为印刷过程工序产生的有机废气(VOCs 以非甲烷总烃计),废气产生量较小,经光氧催化装置处理后能达标排放。

项目以生产车间边界为起点设置50m卫生防护距离。

噪声:项目方拟选用低噪音、振动小的设备,从源头上对噪声源进行控制;通过隔声、减振措施,合理安排生产时间,生产噪声不会对敏感目标产生影响,厂界噪声能达标排放。

固废:本项目危险废物委托有相应资质的单位收集处置,废纸收集出售,生活垃圾委托环卫部门收集处置,固废实现排放。

2

新建 PVCPE 管道生产项目

 

常熟市碧溪新区东张东江路(万盛路)1

 

江苏聚格管道科技有限公司

 

江苏环球嘉惠环境科学研究有限公司

 

年加工PVC管道3000吨、PE 管道1500

水:本项目生活污水接入常熟市滨江新市区污水处理有限责任公司集中处理。

废气:本项目投料混料粉尘经布袋除尘器处理后从2 15 米高排气筒(P1P3)排放,挤出废气经全面罩收集后经活性炭吸附装置处理后从2 15 米高排气筒(P2P4)排放。本项目食堂油烟经静电油烟净化机处理后通过管道从屋顶排放,排放量较小。

本项目分别以PVC 生产车间、PE 生产车间边界作为起算点设置50m 卫生防护距离。

噪声:建设方选用低噪声设备,将噪声较大的设备置于室内,远离厂界,合理布局厂区平面布置,并且结合厂区绿化,以减低噪声对区域声环境的影响,经减震、隔声等降噪措施后厂界噪声可达标排放。

固废:本项目废包装材料、不合格品收集后外售给资材回收单位,切割粉尘和除尘器收集的粉尘回用于生产, 废活性炭委托资质单位处置,生活垃圾由当地环卫部门清运。本项目产生的固废全部妥善处置,不外排,对周围环境不产生二次污染。