您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

常熟市政府组织召开全市市政消火栓管理工作会议

【发布单位:消防大队】【信息时间:2018/3/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

  为提升消火栓规范化管理水平,夯实城市消防基础设施建设,3月8日,常熟市政府组织召开市政消火栓管理工作会议。全市各板块、各职能部门主要负责人参加会议,常熟市副市长徐海东出席会议并发表讲话。
  会上,各版块同中法水务就市政消火栓日常维护及安装智能预警监控系统建设维护合作进行现场签约。徐海东副市长对市政消火栓的规范化管理提出以下三点要求:一是要高度重视,层层落实。各相关部门要进一步提高消火栓规范管理的责任感和紧迫感,健全和完善消火栓长效管理机制,确保全市市政消火栓完好有效;二是要各司其职,确保成效。各相关部门要严格遵守相关规定,共同维护好消火栓设施完备;三是要加快建设,提高效率。对于未纳入管理系统的非市政消火栓,各地要鼓励和推动权属单位纳入该系统,通过专业化管理提升消火栓管理成效。