您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

让困难群众温暖过冬

各地社区走访慰问活动持续开展

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/1/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    文/本报记者 严婷 陈竞之

    三九严寒,虞城气温跌破冰点。连日来,各镇、各街道和社区陆续开展送温暖、献爱心帮扶助困活动,让困难群众在物质和精神上得到抚慰。

    1月10日上午,琴枫社区的工作人员上门慰问辖区困难群众。在重病居民许焕家中,工作人员详细询问了他的病情和生活状况,嘱咐他安心养病,保持乐观心态,积极配合治疗。随后,工作人员又走访了无收入来源的退伍老兵王根兴,向他送去寒冬里的慰问。在失独老人姚瑞玉家中,工作人员送上慰问品。姚瑞玉的儿子车祸去世后,琴枫社区帮助她孙女与爱心人士结对,每月由爱心人士为其提供200元生活补助。琴枫社区此次寒冬送温暖活动持续三天,工作人员将分批为辖区17户困难家庭送上鸡蛋、大米、菜籽油、蛋卷等慰问物品,用实际行动把温暖传递给需要关爱的居民,营造良好的帮扶助困氛围。

    同一天,一场名为“冬季送温暖关怀备至暖人心”的活动在明晖社区展开。此次活动主要面向辖区高龄和空巢老人。活动当天,社区工作人员和志愿者一起走访慰问了15户高龄及空巢老人家庭,了解他们的生活状况,为他们送去热水袋和温馨的礼盒。社区工作人员和志愿者们亲切的问候和贴心的话语,让老人们备感温暖。

    1月10日,常熟服装城的商户们都收到了一份倡议书。倡议书倡议大家伸出援手,捐赠冬衣,为困难群众送上一份温暖。这份倡议由服装城集团公司工会、团总支部、妇联共同发出,收集的衣物将通过“三下乡”活动送至有需要的空巢老人、残疾人等帮扶对象家中。

    在报南社区的新年送温暖活动中,社区工作人员带着被子、被套、食用油等慰问品上门走访了独居老人、孤老和退伍军人等群体,让他们在新春来临之际体会社区大家庭的关怀。

    关怀困难群众和老人的活动同样在梅李镇展开。据该镇孝爱志愿服务团工作人员程刚介绍,孝爱志愿服务团在10天前刚完成当月的志愿活动。活动当天,志愿团请来理发师为镇颐年苑的老人们理发。“天冷,理发师上门给老人理发,能免去老人们出门的麻烦。一天的志愿活动,我们总共为三四十位老人理了发,他们都很开心。”程刚说。此外,为帮低保户、低保边缘户等困难群众解燃眉之急,让他们切身感受到党和政府的关怀,从去年12月8日开始,梅李镇社会事业局(民政)及各村(社区)条线工作人员陆续将寒被送到困难群众手中。截至目前,该镇共送出寒衣寒被220份。