您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 建设项目环保验收拟作出验收意见公示

常熟市环境保护局关于达涅利冶金设备(中国)有限公司建设项目固体废物和噪声污染防治设施竣工环境保护验收前的公示

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2018/7/11 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办[200326号)的有关要求,我局拟对达涅利冶金设备(中国)有限公司办理建设项目固体废物和噪声污染防治设施竣工环境保护验收手续。本项目环境保护的具体情况可登陆“中国常熟”网站(http://www.changshu.gov.cn)查询。项目利害相关人如对本项目的验收存有异议,请于2018712日前通过电子邮件或书面形式向我局提出。

欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

  一、公示时间:(2018711日——2018717日)

  二、电子信箱:Email: cshb@263.net

三、通讯地址:常熟市海虞北路52  常熟市环境保护局,邮编:215500

                        

O一八年七月十一日

 

验收公示材料

 

达涅利冶金设备(中国)有限公司(原名常熟达涅利冶金设备有限公司)位于常熟经济技术开发区,冶金设备生产线技术改造项目的环境影响报告书于20161月编制完成,20163月获常熟市环保局批复(常环建[2016]50号)。201612月由苏州市环科环保技术发展有限公司编制完成了《达涅利冶金设备(中国)有限公司危险废物类别和代码变更说明报告》。该项目于20172月投入试生产,20183月完成项目固体废物和噪声污染防治设施竣工环境保护验收监测。工程实际总投资1235万元,环保投资300万元。

一、环保执行情况:

该项目执行了环境影响评价制度和环境保护“三同时”制度,100米卫生防护距离内无环境敏感目标。按环评报告所述合理布局,采取有效消声、隔声、防振措施;危险废物委托有资质单位处置,其它固体废弃物妥善处置或综合利用。

二、验收监测结果:

常熟市环境监测站于2017331-41日对该项目固体废物和噪声污染防治设施运行进行了验收监测,监测时运行负荷符合验收监测的工况要求,具体结果如下:

1、该项目在正常生产情况下,厂界测点昼间噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准(夜间不生产)。

2、危险废物委托有资质单位安全处置,固体废弃物零排放。