您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

常熟市公安消防大队对辖区机关单位开展消防安全培训

【发布单位:消防大队】【信息时间:2018/6/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

  为进一步提高全民消防安全意识,切实加强机关单位的火灾防控能力,提高单位员工的防火意识、安全防范与自救能力,6月11日下午,市消防大队走进市科技局开展消防安全培训。

  消防监督人员利用消防课件直观生动的讲解了机关单位可能会存在的火灾隐患,讲解了消防设施、器材的使用方法,消防安全“四个能力”,初起火灾扑救的方法和逃生自救常识等方法,以贴近实际、实用性强的消防常识入手,通俗易懂地讲授了预防火灾的基本常识和灭火的最佳时机,并细致入微的提示大家,在每天上下班前应注意查看各处用电器具是否在断电的状态下;电器用电的负荷是否符合电气电路的荷载;电气线路是否有损坏的地方等方面。同时,讲解了在火灾发生时,如何第一时间利用手中的灭火器进行扑救初期火灾,并且能保证自己能正确的使用灭火器等,期间还穿插了一些典型的火灾案例剖析。随后,消防监督人员对其办公室、楼道间、食堂、车棚等区域的消防设施情况进行了细致的检查,并提出指导意见。

  通过此次培训,为员工提供了一个学习消防知识、掌握灭火技能的平台,切实增强了员工在遇到突发性消防安全事故处理能力,在单位上下营造了关注消防、重视消防、参与消防的浓厚氛围。