您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

市污防攻坚办开展码头专项暗访 环境管控不到位

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-08-23 10:48 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 杨婧)日前,市污染防治攻坚办根据群众信访举报,对常熟经济技术开发区内的码头开展专项暗访,指出码头上存在的环境污染问题。


在位于开发区的新泰港务码头,暗访组在码头门口区域发现,中国边检执勤岗亭边的生活污水未妥善进行收集处理,直接排入长江。同时,在不远处的木头堆场,很多木条掉落在地面上,让周边区域显得有些脏乱,只要有重型车辆开过,被碾压后的木条就变成碎屑散落在路中央。接近堆木场门口的路面区域存在油污,废弃物品堆放杂乱,未及时进行清理。


随后,暗访组来到了耀皮玻璃码头,装有物料的重型装卸车驶过时,车上虽有覆盖设备但未进行使用,车子开过时四周激起扬尘一片,进入码头的道路上更是泥沙不断。在码头作业区域,暗访组指出现场整体管控不到位,雾炮设备、扫路车都未启用,导致路面积尘较多。在离开码头时,暗访组发现另一侧区域内的生产原料露天堆放,覆盖措施不到位。堆放区未硬化,路面环境不佳。


针对此次发现的问题,市污防攻坚办及时向属地政府进行了通报,要求属地政府尽快落实整改工作,同时举一反三,对辖区内的此类问题进行全面排查和整治,切实维护好群众的生活环境。