您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

常熟市公安消防大队积极上门提供服务 持续推进“三合一”整改工作

【发布单位:消防大队】【信息时间:2018/6/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

  为彻底整改“三合一”场所消防问题,及时消除安全隐患,6月8日上午,市消防大队联合经济技术开发区、滨江派出所对辖区内正在整改的“三合一”场所进行上门指导,为消除“三合一”隐患起到了重要推动作用。

  防火监督人员坚持“以人为本”的原则,针对每个场所在整改中存在的问题和难点,现场进行指导和提供帮助,主动为业主出主意、想办法、找对策,在保证业主最大利益的基础上,确保及时有效地消除火灾隐患,绝大多数业主也表示积极配合消防部门进行整改。在做好业主做好整改思想工作的同时,对部分存在隐患的场所,大队防火监督人员一方面对其进行沟通和思想引导,同时告知整改的最后期限。如业主逾期仍未采取措施的场所,将采取强制措施进行依法查封取缔,确保消除隐患。

  下一步,市消防大队还将继续积极跟进、帮助“三合一”场所做好火灾隐患整改服务工作,对整改情况进行不定期现场检查和跟踪督导,确保整改到位。