您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

尚湖镇翁家庄村开展0-3岁幼儿亲子活动

【发布单位:尚湖镇】【信息时间:2018/1/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为了更好地发挥早期教育的辐射作用,转变家长育儿理念,给0~3岁婴幼儿家庭带去更全面、更科学、更便利的早教指导与服务,近日,尚湖镇翁家庄村邀请市计生委早教鱼老师走进社区开展了“0-3岁婴幼儿早期教育主题活动”。

早教老师根据宝宝的年龄特点精心设计了很多不同的集体亲子活动内容,有《刷牙歌》、天亮了天黑了、炒黄豆、串珠子等等。这些活动都深受宝宝们的喜欢,老师在活动结束后还分别对这些年龄段的家长进行了课后指导,教会家长们在家里用什么替代物来完成这些课上所教学的活动等,家长们都感到受益匪浅。孩子们和家长热情高涨,跟随老师的节拍学习得很认真。

通过了这次早期主题活动提高了孩子们的手脚协调能力,同时也增进了亲子之间的感情,提高了0-3岁婴幼儿家长的科学育儿水平,更为家长们提供了交流的平台,使其获得更专业更丰富的婴幼儿教育和健康指导经验,家长们都感到受益匪浅。