您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

虞山街道明晖社区开展垃圾分类文明我先行宣传活动

【发布单位:虞山街道(虞山尚湖旅游度假区(虞山林场))】【信息时间:2018/10/11 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

   “垃圾请分类投放,厨房垃圾进绿筒,其它垃圾进黑筒……”,930日下午,常熟城北环卫所的志愿者队伍走进虞山街道明晖社区,开展了垃圾分类宣传活动,倡导垃圾分类、绿色低碳的生活习惯。

  垃圾分类回收是对垃圾进行前处置的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资,从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。为了让居民们能了解到更详尽的垃圾分类知识,社区围绕“促进垃圾减量,提升幸福指数”,志愿者向居民发放了垃圾分类宣传册,为在场的居民认真讲解垃圾减量、垃圾分类的基本常识,讲解垃圾分类现状,如何分类生活垃圾以及怎样配合社区垃圾分类工作,还重点讲解了厨余垃圾的回收处理。志愿者还对居民提出他有毒有害垃圾分类以及怎么分类,分类后如何处理的相关问题一一做了详细的讲解,有害垃圾实施强制分类的办法,如废旧电池、废弃灯管、过期药品、杀虫剂等有害垃圾将进行单独收集、单独储存、单独运输和处理。

  垃圾分类宣传活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。