您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 安全生产 >> 安全监管

新材料产业园召开安全生产专题会议暨封闭化管理工作会议

【发布单位:安全生产监督管理局】【信息时间:2018/3/5 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为全面落实新材料产业园2018年度安全各项工作任务,扎实推进安全生产各项重点工作,提升园区的安全管理水平促进园区安全生产形势持续稳定好转。3月2日,在园区召开了安全生产专题会议暨封闭化管理工作说明会,会议由园区安监局局长曹寅骁主持,园区企业的安全经理悉数到场。

会议首先由园区管委会副主任马卫江对下阶段安全生产重点工作做出部署,要求企业早谋划早部署,深刻领会、认真贯彻。

新材料产业园作为专业性化工园区,区域内重大危险源多,生产流程复杂,生产工艺危险程度高,具有危险品企业集中,企业间依赖程度高,安全关联性强,易燃易爆、有毒有害等特点。为进一步加强园区一体化管理,确保园区的生产、建设安全有序,保障集体利益和群众的生命财产安全,园区管委会决定对整个区域采取封闭化管理。邀请了科安公司的工程师施达对园区封闭化运行情况进行解读,介绍了园区封闭化管理一期工程及总体规划,并对在场企业提出的问题作出解答。

最后,园区安监局局长曹寅骁再次强调:抓好安全生产工作是园区当前必须做好的首要任务,是园区企业赖以生存并向前发展的基石,事关整个园区的发展前途和今后命运。大家要切实把思想和行动统一到省、苏州市和常熟市的决策部署和园区的工作要求上来,进一步强化大局意识、紧迫意识、担当意识,始终以高度的共识、高度的警醒、高度的自觉,落实最严厉的整治行动,拿出强有力的工作举措,为园区的持续稳定发展提供坚实保障。