您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环评审批拟作出批复意见公示

2018年1月12日 常熟市环保局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2018/1/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:常熟市环境影响评价科

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

1

新建金属制品、扶梯设备及配件生产项目

常熟市支塘镇任阳环镇南路98

 

常熟市仁立金属制品有限公司

 

南京国环科技股份有限公司

 

年产9300型自动扶梯5000台,9500型自动人行道4000台、9700型自动扶梯1000台的生产规模

 

废水:本项目无生产废水产生,仅有生活污水,生活污水近期由支塘镇环境卫生服务所进行定期清运,清运至常熟市八字桥污水处理厂,处理达标后排入盐铁塘,待污水管网铺设到位后直接接管至常熟市八字桥污水处理厂。

废气:本项目焊接产生的焊接烟尘经配套移动式焊接烟尘净化器收集净化后在车间内无组织排放。打磨产生的打磨粉尘采用焊接工段使用的移动式焊接烟雾净化器处理后在车间内无组织排放。抛丸废气经设备自带除尘设施处理后在车间内无组织排放。机加工产生的废气在车间内无组织排放。针对项目无组织排放废气,需以本项目所在车间为边界设置100m卫生防护距离,车间为边界的100m范围无居民区、学校等敏感点,对周围大气环境影响较小。

噪声:项目营运期间噪声源经采取隔声、消声、减震和空间距离衰减措施后,厂界噪声达标排放。

固废:本项目废皂化油桶、废皂化油为危险废物,集中收集后交给资质单位处理,不外排;废边角料、不合格品、喷砂粉尘为一般固废,集中收集后外售,不外排;含油废抹布和生活垃圾产生量,由环卫部门清运。废钢砂、废铁屑为一般固废,集中收集后由供应商回收,不外排。本项目所产生的各类废物均进行了处置,最终外排量为零。因此对环境不造成影响。