您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

虞山高新区(常福街道) | 传播家风正能量,助推廉洁文明风——毛桥村组织参观翁同龢纪念馆

【发布单位:虞山高新区(筹)(常福街道)】【信息时间:2018/8/10 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为推进家风建设,助力廉洁文明风气,8月9日,毛桥村党委组织未成年人及家长参观了常熟市翁同龢纪念馆。

活动中,孩子们和家长依次参观翁馆“彩衣堂”、“柏古轩”、“松禅书院”等古建筑,了解了“彩衣堂”由来的典故,及翁氏家族的家风家训,展现了两代帝师翁同龢严格自律、正直不阿的品性。并重点参观了廉政文化园“知止斋”,“知止斋”是翁同龢之父翁心存的书斋,“知止斋”的意思为“知足始能无贪念,克己方可真廉政”,让大家从中领略了翁氏家族书香传家、廉洁自律的优秀家风文化。

活动后,村党委副书记应惠珍倡导大家要向翁氏家族学习,学习他们秉承清白家风,自立而为的翁氏家风,营造清正廉洁、温馨和谐的家庭环境,让孩子们健康成长。