您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 征地拆迁 >> 房屋征收与补偿情况

市征收办组织房屋征收估价机构年度考核

【发布单位:房屋征收管理办公室】【信息时间:2017/12/25 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据《常熟市征收估价机构年度考核办法(试行)》,2017年度房屋征收估价机构考核工作已于近期拉开序幕。12月20日,市房屋征收办戈建明书记一行对本市七家房屋征收估价机构组织了现场考评。
    整个现场考评分为业务指导、交流汇报、档案检查三个主要环节,主要考查制度建设、行业管理、现场公示、规范操作以及依法估价等工作的落实情况。现场考查中,各公司均涌现出不同的亮点:一是规模型公司特别注重企业文化、员工培训与团队建设;二是制度建设完善的公司具备严格的估价报告分级审核机制,从技术层面层层保障估价报告的合法性;三是民宅估价过程特别注重沟通方式,后期的咨询解释工作。
    现场考评工作中,戈建明书记强调了以下几点:一是房屋征收估价是一项直接面向群众办事的工作,要讲究工作方法,与房屋征收工作的推进形成合力;二是房屋征收估价要秉承依法征收、公平公正的原则,确保程序合法到位;三是房屋征收估价机构之间要加强业务交流,共同提高业务水平;四是对于检查中发现的问题与不足要引起重视、积极整改,更好的服务于房屋征收工作。