您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府文件 > 市政府文件

市政府关于《常熟市元和建华片区控制性详细规划(2020年修编)》的批复

信息名称 市政府关于《常熟市元和建华片区控制性详细规划(2020年修编)》的批复
索 引 号 014172911/2020-00265
信息分类 市政府文件 建设规划 批复
关 键 词
发布机构 常熟市人民政府 文件编号 常政复〔2020〕223号
生成日期 2020-11-11 公开日期 2020-11-18
内容概述
公开内容

市政府关于《常熟市元和建华片区控制性详细规划(2020年修编)》的批复

常政复〔2020223

虞山街道办事处:

你街道《关于请求批准<常熟市元和建华片区控制性详细规划(2020年修编)>的请示》(常虞街办〔2020105号)已收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《常熟市元和建华片区控制性详细规划(2020年修编)》,以下简称“《规划》”。

二、同意《规划》确定的规划范围。规划区位于常熟市城区西南部,东至张家港河,南至元和塘,西至三环路,北至景湖路、春晖路及环湖路,总用地面积为372.74公顷。

三、同意《规划》确定的功能定位。功能定位为虞山尚湖旅游度假区的建设承载区、常熟市重要的生态示范居住片区,以居住功能为主,兼有商业办公、文化娱乐、生态休闲功能,是展示常熟市“山--城”融为一体独特城市形态的重要区域。

四、同意《规划》确定的规划结构。规划形成“一心一轴三带四组团”的布局结构。

“一心”:指元和路中段南北两侧沿春晖路设置片区公共服务设施中心,主要以旅游生活配套和商务办公为主。

“一轴”:指以元和路为规划区空间发展轴。

“三带”:指春晖路及尚湖南侧道路形成的环湖景观带,春晖路延伸至元和塘段形成的绿化景观带和沿张家港河滨水景观带。

“四组团”:指以城市主要道路和绿化景观带为界,形成的四个生态居住组团。

五、《规划》批准后,请你街道会同相关部门加强规划控制和管理,保证各项规划要求得到落实。根据《规划》确定的各项技术指标,科学指导地块建设,为建设管理提供技术依据。如需变动,应按规定程序报批。

特此批复。

常熟市人民政府

2020年11月11日

(此件公开发布)

常政复(2020)223号(市政府关于《常熟市元和建华片区控制性详细规划(2020年修编)》的批复)