您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 镇级政府采购 > 采购公告

长江路551号装饰改造工程设计施工(EPC)总承包项目招标公告

【发布单位:常熟市虞山街道】【信息时间:2021-02-01 9:02 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

1.招标条件

本招标项目长江路551号装饰改造工程已经批准建设,项目业主为常熟市人民政府虞山街道办事处,建设资金来自财政拨款常熟市人民政府虞山街道办事处委托苏州新一造价师价格事务所有限公司具体负责本工程的招标事宜。项目已具备招标条件,现对该项目长江路551号装饰改造工程设计施工(EPC)总承包项目的工程总承包进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在投标人参加投标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况:

2.1.1建设地点:长江路551

2.1.2工程规模及设计改造内容、要求:本次装饰一至四层,装修改造面积约2563平方米,建筑主体高度17.4米。此次改造内容详见2.2条款。

2.1.3合同估算价:项目投资额约258.31万元。

2.1.4工期要求:总工期要求(含设计、施工):90日历天。

计划开工日期:202131日。

2.1.5其他:

1)设计质量要求:合格,满足现行国家及省、市有关规范、标准及相关规定,满足业主要求,确保能通过图纸审查部门的审核(如需)。备注:承包人完成设计任务后,发包人将对该设计成果进行考核,考核不合格,承包人修改后仍无法满足发包人要求的,发包人有权解除合同。

2)施工工程质量要求:符合现行国家有关工程施工验收规范和标准的要求,并一次性验收合格。

3)货物质量要求:达到国家及行业、设计和技术规范、规程规定的质量标准,一次性验收合格。

2.2招标范围:长江路551号装饰改造设计、采购、施工总承包项目,主要内容包括:

2.2.1工程设计:完成包括方案设计、初步设计(含概算)、施工图设计(含预算)及施工阶段的后续服务等。投标人在投标阶段根据本招标文件要求及项目实际情况完成方案设计;中标后中标人的方案设计需进一步按招标人要求进行补充、修改,深化为初步设计并通过相关部门的审批;在审批通过的初步设计的基础上完成施工图设计,并通过施工图审查(如需)。

2.2.2货物及材料采购:根据招标人批准的施工图设计及货物、材料清单,完成本项目所有货物、材料的采购及相关工作。

2.2.3施工:必须遵守国家有关建筑施工技术标准和要求,依据施工图完成本项目所有施工,并通过相关部门验收,达到招标人使用需求。施工范围包括但不限于:

1)墙面局部调整功能室分布,根据使用方实际要求新做功能分区,原隔墙墙面涂料见新处理,踢脚线修补,门及门套修补。

2)因现有强电管线、弱电管线均老化,存在安全隐患,故对整幢大楼强电、弱电管线及插座点位新做。涉及顶面区域桥架走线等,走道区域吊顶拆除后新做。其他功能室吊顶更换矿棉板面层,修付局部纸面板吊顶,顶面涂料新做,灯具更换为LED节能灯。

3)地面功能室基本保留现有地坪,局部修补。

4)卫生间区域:卫生间新做。原卫生间均有渗漏现象,铲除现有卫生间后新做。顶面采用铝合金扣板吊顶,墙面300*600墙砖贴面,地面600*600防滑地砖铺设,新做防水处理。

5)外立面:外墙局部渗水,铲除粉刷层后修补,新做外墙弹性涂料。

6)屋面:现有屋面及天沟、雨棚等出现渗水现象,需铲除原有屋面防水层后新做3SBS聚氨脂防水卷材。

7)搭建轻钢结构暂存扣押物品及电瓶车停车棚。

8)入口新做标识标牌。

9)弱电系统:主要包括综合布线系统、计算机网络系统、监控系统(办公楼及外场地)、门禁系统、拼接屏(勤务指挥室)、会议系统(32间会议室)、会议系统(4楼中会议室)、门卫道闸、UPS后备电源系统等。

10)空调设备、家具等货物的采购及安装等。

11)其他:完成本项目并达到招标人使用要求的相关配套及其他工作。

3.投标人资格要求

3.1本次招标申请人应具备人员、设备、资金等方面具备相应的工程承包能力,并具备下列资质条件:

建筑装修装饰工程专业承包二级(或以上)资质或建筑装饰装修工程设计与施工三级(或以上)施工资质且同时具备建筑装饰工程设计专项丙级(或以上)或建筑行业(建筑工程)丙级(业务范围内含建筑装饰工程设计丙级专项设计业务)或工程设计综合甲级设计资质。

3.2申请人拟派总承包项目负责人应当同时具有:1)二级注册建造师(房屋建筑工程专业)并具备安全生产考核(B类)合格证书,(2)国家注册建筑师或高级工程师职称或中级工程师(中级工程师须具有大专以上学历,并从事工程设计实践10年以上),如拟派的项目负责人同时具有上述资格的,则可拟派一个总承包项目负责人,否则需要拟派二个总承包项目负责人,分别为:(1)二级注册建造师(房屋建筑工程专业)并具备安全生产考核(B类)合格证书,(2)国家注册建筑师或高级工程师职称或中级工程师(中级工程师须具有大专以上学历,并从事工程设计实践10年以上),且必须满足下列条件:

1)项目负责人不得同时在两个或者两个以上单位受聘或者执业。

2)项目负责人不得同时在两个或者两个以上工程项目上任职。

3)项目负责人无行贿犯罪行为记录;或有行贿犯罪行为记录,但在公告发布之日起前五年内无犯罪行为记录(自记录之日起已超过5年的。)

3.3投标人不得有招标文件第二章投标人须知第1.4.3项规定的情形。

3.4本次招标接受联合体投标。

采用联合体投标的,应满足下列要求:须由具有建筑装饰工程设计专项丙级(或以上)或建筑行业(建筑工程)丙级(业务范围内含建筑装饰工程设计丙级专项设计业务)或工程设计综合甲级的设计单位和具有建筑装修装饰工程专业承包二级(或以上)资质或建筑装饰装修工程设计与施工三级(或以上)的施工单位组成联合体,联合体最多只能由两家单位组成。申请人拟派总承包项目负责人应当具有:①联合体牵头方为施工单位的,须具有二级注册建造师(房屋建筑工程专业)并具备安全生产考核(B类)合格证书;联合体参与方须具有国家注册建筑师或高级工程师职称或中级工程师(中级工程师须具有大专以上学历,并从事工程设计实践10年以上)联合体牵头方为设计单位的,须具有国家注册建筑师或高级工程师职称或中级工程师(中级工程师须具有大专以上学历,并从事工程设计实践10年以上);联合体参与方须具有二级注册建造师(房屋建筑工程专业)并具备安全生产考核(B类)合格证书。且必须满足下列条件:

1)联合体各方的总承包项目负责人不得同时在两个或者两个以上单位受聘或者执业。

2)联合体各方的总承包项目负责人不得同时在两个或者两个以上工程项目上任职。

3)联合体各方的总承包项目负责人无行贿犯罪行为记录;或有行贿犯罪行为记录,但自记录之日起已超过5年的。

3.5申请人中具有施工资质的施工单位须符合以下条件:

3.5.1须具备安全生产条件,并取得安全生产许可证;

3.6本项目执行《关于在公共资源交易领域的招标投标活动中建立对失信被执行人联合惩戒机制的实施意见》(苏信用办(201823号)。

3.7申请人办理投标报名、资格审查、开标等事宜必须由企业法定代表人(或法定代表人委托代理人)办理,委托代理人必须为本企业在职职工。

3.8投标人企业资质动态核查不合格的,按省住房城乡建设厅关于开展建筑业企业资质动态监管工作的公告(江苏省住房和城乡建设厅20186号文)相关规定执行。

4.招标文件的获取

4.1请申请人于2021-1-29()2021-2-3(星期日除外),每日上午08:30-11:30,下午13:00-16:00到苏州新一造价师价格事务所有限公司(常熟市九里大街53楼)持相关报名材料报名并进行资格审查,资格审查合格后购买招标文件,300/份,售后不退。

4.2资格审查时需提交下列材料:

1)加盖单位公章的投标报名申请书原件(格式附后);(如联合体投标的,联合体牵头人提供)

2)经办人的身份证复印件;(如联合体投标的,联合体牵头人提供)

3)企业为经办人缴纳近一年社保的证明复印件、企业与经办人签订的有效劳动合同复印件及由法定代表人签字或盖章的授权委托书原件(企业法定代表人委托他人办理时提供);(如联合体投标的,联合体牵头人提供)

4)企业资质证书副本复印件。(如联合体投标的,联合体牵头人及各成员均须提供)

以上所需资料,复印件均需加盖申请人公章。

5.投标截止时间

5.1投标截止时间(若有答疑,以招标文件的答疑文件为准)为:202128900(北京时间)。

5.2逾期送达的投标文件,招标人不予受理。

6.资格审查

本次招标采用资格后审方式进行资格审查,资格评审标准详见招标文件第三章。

7.评标方法

本次招标采用综合评估法,评标标准和方法详见招标文件第三章。

8.发布公告的媒介

本次招标公告在苏州市公共资源交易中心网上发布。

9.联系方式

招 标 人:常熟市人民政府虞山街道办事处

   址:长江路551

联 系 人:邵文波

   话:0512-52986723

招标代理机构:苏州新一造价师价格事务所有限公司

   址:常熟市九里大街5

联 系 人:王裕

   话:0512-52808031

10.其他说明:

10.1、疫情防控期间,为了避免人员聚集,开标时拟承接本工程的总承包项目负责人无需出席开标会议。

10.2、投标单位的法定代表人(或其委托代理人)到达开标区域签到时,出示身份证、“苏康码”及《公共资源交易中心交易项目人员信息登记表》,持绿码者,可以正常进入参与抽签或开标,持红码和黄码者,则禁止参与。请各单位合理安排投标代表人员,预留足够时间提前到达开评标场所(参加投标的人员由投标企业自行确认是否符合沿途省、市及常熟当地的防疫要求),如有投标单位发生不诚信行为或不配合现场工作的,将酌情扣分或者直接拉入黑名单。参加的投标人代表必须全程佩戴口罩、不得相互聚集交流,并配合体温检测、登记等工作。