您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域政务信息 > 公益救助 > 常熟双拥

2019→2020,常熟的双拥情怀!

【发布单位:退役军人事务局】【信息时间:2020-02-09 11:03 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

2019→2020,常熟的双拥情怀!

今天(1月19日)下午,我市召开双拥迎春座谈会,共商军民融合发展大计,共叙军民团结鱼水深情。市领导周勤第、焦亚飞、王建国等出席会议。

会上,市委书记周勤第向驻常部队发放了慰问金,并与他们亲切交谈。市委副书记、市长焦亚飞代表市委、市政府向驻常部队全体官兵,向全市烈军属、残疾军人、军队离退休干部、转业复员退伍军人以及民兵预备役人员致以新春的问候和良好的祝愿。焦亚飞指出,刚刚过去的一年,全市双拥工作取得了新进展,全面完成退役军人事务局挂牌组建和市双拥领导小组调整,不断提升退役军人服务保障水平,扎实开展全国双拥模范城“五连冠”创建工作,圆满完成了创建考核验收。

2020年是全面建成小康社会的决战决胜之年,是“高标引领 破局开路”之年,也是新一届“全国双拥模范城”命名表彰之年。全市上下要在推动地方经济社会发展的同时,坚定不移地走军民融合式发展道路,不断巩固 “同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,努力实现地方生产力、社会凝聚力和部队战斗力共同提升。 要巩固深化双拥创建成果,双拥工作贵在坚持、重在深入,市双拥办和各成员单位要以创建活动为契机,在创建方式上出“新”、宣传教育上求“深”、政策落实上抓“实”,广泛开展“双拥在基层”活动和社会化拥军工作,推动常熟双拥工作再上新台阶;要密切军地协作凝聚合力,军地双方要继续以互办实事为抓手,加强团结,携手共进。人武部要积极发挥军地桥梁纽带作用,双拥成员单位要大力推进本系统、本行业的双拥社会化工作;驻常部队要继续发扬优良传统,主动参与常熟经济社会建设,为常熟高质量发展走在前列再立新功;要推进军民融合深度发展,要切实将军民融合作为新形势下双拥工作的一项重要任务,高度负责、抓出成效。充分依托工商联、商会等组织,着力打造社会化双拥实体,积极开展文化拥军、科技拥军、法律拥军等活动。全力支持虞山高新区等板块依托现有资源建设军民融合产业园,打造军民融合产业集群。创新发展模式,提升融合水平,着力推动军民资源共享及技术双向转移,形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展模式。

会上通报了2019年我市双拥工作情况及2020年双拥工作要点。市人武部代表驻常部队作交流发言。