您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域政务信息 > 公益救助 > 救助管理

盐城市大丰区民政局来常熟市调研社会救助工作

【发布单位:民政局】【信息时间:2019-11-26 16:47 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

2019年11月19日,盐城市大丰区民政局局长朱晓扣一行4人来我市就社会救助工作开展考察学习,市民政局局长戴炳元、梅李镇镇长陆益斌及相关人员陪同。

考察团来到梅李镇行政审批局,着重考察了我市社会救助审批权限下放和“只需跑一次,无需开证明”这两项社会救助综合改革在试点乡镇梅李镇的开展情况,并前往天字村实地查看了全科社工工作推进情况。

双方就社会救助政策制定和执行等方面进行了交流座谈,戴炳元局长指出,推进城乡低保等社会救助事项审批管理制度改革,开展社会救助审批权限下放试点工作,是为了进一步简化审批手续,提升工作效率,全面提高便民、惠民的服务水平,增强群众对救助工作的满意度。大丰区民政局对我市社会救助取得的成绩和管理经验给予了高度评价,表示我市取得的经验值得借鉴学习。通过考察交流,双方都开阔了视野,拓宽了工作思路,并提出在今后的工作中加强交流,取长补短,不断提升双方社会救助工作的水平。