您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域政务信息 > 食品药品 > 食品监管

我市召开食品安全监督管理和检验检测工作衔接研讨会

【发布单位:系统管理部】【信息时间:2015-07-28 9:21 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

 

为加强常熟市食品安全监督管理部门和检验检测机构的工作衔接,充分发挥监督管理和检验检测的综合优势,保障全市市民食品安全,619日,市食安办召开食品安全监督管理和检验检测工作衔接研讨会。市场监督管理局、农委、卫计委、粮食局、国检相关职能科室负责人,疾病预防控制中心、产品质量监督检验所、粮油饲质量检验所负责人及职能科室负责人参加会议,会议由金志强副局长主持。
会上,金志强副局长概述本次会议的召开背景和主要流程,重点解读新《食品安全法》第五章食品检验相关内容,并结合目前全市食品安全监管和检验检测工作现状,提出相应的建议与要求,以进一步促进各部门之间加强协作,切实提高全市食品安全监督管理水平。农委、市场监督管理局、粮食局、国检相关工作人员通报各自食品安全监管情况,及在实际工作中对检验检测的相应需求。三家检验检测机构负责人介绍各自人员、设施设备等基本情况,并对今后如何提升检测能力提出了计划与设想,研讨会取得良好成效。