您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域政务信息 > 环境保护 > 环境监察执法

海虞镇书记、镇长带班开展垃圾分类督查行动

【发布单位:海虞镇】【信息时间:2020-06-09 15:34 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

《苏州市生活垃圾分类管理条例》将于6月1日正式施行。5月30日上午,海虞镇党委书记、新材料产业园党工委书记朱惠明、海虞镇党委副书记、镇长须亚军带领相关部门负责人,对辖区内学校、卫生院、市场、居民小区等公共区域的垃圾分类工作开展督查行动。

此次督查行动的检查内容主要为公共区域垃圾分类设施是否齐全、设置是否完备、标识是否清楚、垃圾分类宣传是否到位等。督查中发现,多数公共区域管理人员对垃圾分类工作较为重视,分类设施设置基本到位,标识清楚。但也发现了一些问题和不足,主要体现在:个别单位垃圾分类设施还未真正到位,垃圾分类投放不理想等。

检查人员当场要求各单位要重视垃圾分类工作,垃圾分类设施没有到位的要加快建设,力争早投入早运行;要进一步理顺垃圾分类管理运行体系,加大垃圾分类知识宣传,学校等单位要充分发挥“小手拉大手”作用,社区、市场等要有针对性地开展培训、宣传活动,提高大家的垃圾分类能力。