您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域政务信息 > 征地拆迁 > 房屋征收与补偿情况

古里镇民宅征收搬迁开好头——路南新村地块扫尾项目实现首签

【发布单位:房屋征收管理办公室】【信息时间:2021-02-25 16:31 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

2月20日,古里镇成功签约路南新村地块1户攻坚扫尾对象,为春节过后全力推进该地块扫尾清零开好头起好步。

根据古里镇建设发展需要,2017年3月启动路南新村地块民房征收搬迁工作,共涉及农宅54户。经多年艰苦攻坚,至2021年春节前夕该地块尚剩余6户未签约。

新春返工伊始,古里镇房屋征收实施中心等部门迅速调整工作状态,紧扣重点扫尾攻坚对象,全力推进项目扫尾清零。在路南新村地块陶某户签约谈判过程中,当事人始终坚持自己立场,不愿接受搬迁补偿安置方案。对此,镇房屋征收实施中心工作人员多次上门对权利人及其家属作政策解释和思想动员,从“笨法”中谋“巧劲”,从工作聊生活、聊家庭、聊镇区发展建设,以小见大,将心比心,在宣传项目实施必要性紧迫性的同时,逐渐取得当事人对政府工作的信任,最终该户表示愿意配合政府征收搬迁工作,并于春节假期后旋即签订补偿安置协议书。

“精诚所至、金石为开”,在古里镇相关部门共同努力下,路南新村地块清零扫尾顺利实现牛年首签。下阶段,古里镇将继续发扬攻坚克难精神,顺势完成该地块清零扫尾任务,为古里镇经济发展建设再谋新空间。