您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域政务信息 > 科技项目管理

“产创”融合促发展——省科技厅专题调研常熟“十四五”科技创新工作

【发布单位:常熟市科技局】【信息时间:2020-11-06 9:22 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

1030日,江苏省科技厅政策法规处处长李子阳一行5人来常调研科技创新工作,并指导“十四五”时期常熟建设全省“产创”融合发展示范区,常熟市委副书记、副市长秦猛,副市长吴庚昌及市科技局负责人陪同调研。

调研团一行参观了位于沙家浜镇的苏州腾晖光伏技术有限公司。公司技术负责人向调研团介绍了新产品展示中心、智能光伏电站营维云中心情况和企业下一步技术研发目标和方向。

苏州腾晖光伏技术有限公司是中利集团全资下属子公司,是全球前十大光伏制造商、国内最大的光伏电站开发商之一、中国光伏制造商一级领跑者企业。目前,腾晖制造年产能已扩展到9GW光伏单晶高效电池和12GW光伏高效组件。腾晖下设腾晖新能源电力技术有限公司,具有光伏电站设计、EPC承建、运维管理等各类资质证书,具备新能源电力整体解决方案的创新技术。

李子阳充分肯定了腾晖光伏近年来在企业经营和科技创新方面所做出的成绩,对企业的科技研发能力表示充分认可。在座谈会上,

李子阳指出:

常熟作为科技综改的试点市,在“十三五”期间集聚了大量高水平的科技创新资源,是县域创新驱动发展的典型。在谋划“十四五”科技创新规划时要突出产业和创新融合发展、双向提升为核心,结合自身优势和特点,突出“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加快形成双链深度融合”这一主题,提出新思路、探索新举措,为江苏建设高质量创新型省份和科技强省探索更多可复制、可推广的经验。

接下来,市科技局将总结各方调研经验,坚持以科技创新驱动经济高质量发展为主线,找准切入点与着力点,结合地方经济与社会发展对科技创新的具体需求,绘制好清晰的产业创新链条。