您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 镇区动态

梅李镇举行“慈善一日捐”动员大会

【发布单位:常熟市梅李镇】【信息时间:2020-09-17 14:36 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

9月“苏州慈善月”期间,为进一步弘扬梅李镇乐善好施、扶贫济困的传统美德,9月15日,梅李镇举行“慈善一日捐”动员大会镇班子领导、副主任科员、镇副股职及以上机关工作人员、各村(社区)负责人、驻梅单位负责人、镇管单位主要负责同志 130余人参与了本次捐款活动。

本次“慈善一日捐”活动坚持自愿的原则,不搞任何形式的摊派。提倡企业捐出一天的利润,机关团体和企事业单位干部、职工捐出一天的工资,市民献出一份爱心,学生捐出一天的零花钱。点点滴滴,聚沙成塔;涓涓细流,汇成江河。

捐款现场,镇主要领导带领三套班子及机关干部进行捐款,在全镇上下掀起积极捐款献爱心的热潮。会后,机关各部门、村社区立即组织本单位进行捐款。能力不分大小,捐赠不分多少,善举不分先后,截至9月17日,已募集善款近5万元。善款不停,爱心延续。

这正是体现了“孝爱之乡”梅李积善、向善的浓厚慈善氛围,良好氛围的营造离不开梅李爱心企业的榜样作用。在9月2日市政府召开的全市慈善事业发展大会暨“常熟慈善奖”表彰大会上,梅李镇慈善会荣获“最具影响力公益慈善组织”,龙腾特钢关爱抗击疫情医护人员慈善项目荣获“最具影响力公益慈善项目”,常熟市龙腾特种钢有限公司、江苏良基投资发展有限公司、常熟市昌盛经编织造有限公司、常熟市江南印染有限公司荣获“最具爱心捐赠团体”。这些梅李企业家们心系社会、热衷公益,在疫情期间,梅李镇的爱心企业共计捐款近500万元,用于本地及湖北的疫情防控工作。