您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

市场监管局三措并举做好“僵尸企业”清吊工作

【发布单位:常熟市市场监管局】【信息时间:2021-04-08 16:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为做好清理长期停业未经营企业工作,莫城分局按照市局《常熟市市场监督管理局“数字市监”建设实施方案》和“数字市监”建设领导小组办公室《2021年常熟市市场监督管理局清理长期未经营企业工作方案》工作要求,积极开展清理长期停业未经营企业工作,有力推进了数字市监“法人主体库”的建立。

一是积极开展业务培训。本次清吊工作,莫城分局共涉及193家企业,约占全市清吊工作任务的五分之一,同时要求在本月15日之前完成,时间紧,任务重,专业性强。莫城分局在接到工作任务后第一时间与业务科室对接,形成规范的材料模版,同时对分局全体工作人员进行清吊工作业务培训,明确工作要求,为清吊工作的顺利展开奠定了基础。

二是统筹分解工作任务。根据清吊工作总体任务,莫城分局结合“数字市监”工作要求,打破原有条线分工模式,同时结合各监管片区的任务数量差异性,对总体工作任务进行了统筹安排,均衡各监管组任务。按照上级时限要求,保质保量完成任务。

三是全面推进清理工作。莫城分局各监管片区根据任务安排,全面摸排辖区拟清理的长期未经营企业名单。积极开展初步查询、现场核查,固定证据,目前已全部完成辖区二版软件和国家企业信用信息公示系统企业状况的查询和打印工作,现场核查和证据的固定正在全面进行中。