您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

新市民事务中心组织召开11月份“虞城无诈”专项行动分析会

【发布单位:新市民事务中心】【信息时间:2020-11-20 16:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

1119日下午,新市民事务中心组织相关科室召开11月份“虞城无诈”专项行动分析会,钱学军副主任主持会议,对下一步工作进行了部署要求。各科室汇报了上月度“虞城无诈”专项行动工作开展情况。

会上,钱学军副主任对“虞城无诈”专项行动周报(第14期)进行了通报,分析总结了当前电信网络诈骗案件多发高发的三个特点:一是从发案数、损失金额的同比、环比均上升的态势来看,说明防骗任务越来越严峻;二是从106起案件和104人被骗情况来看,有30%左右的被骗者没有接受过防骗宣传教育,说明防骗宣传死角、死面一定程度存在;三是犯罪分子利用“双十一”、“人口普查”等经济社会生活热点开展诈骗,说明防骗手段越来越翻新。针对下阶段工作,钱学军副主任提出了四点要求:一是加强内部宣传。二是加强针对性宣传。三是加强宣传督导。四是加强载体宣传。

积分科、宣传科、网络科、业务科、综合科相关负责人参加了会议。